【札幌】世界の料理を巡る旅へ「ALL DAY DINING "MEM"/ANAクラウンプラザホテル札幌」
ホテル開業50周年を記念したビュッフェを開催!
世界中のクラウンプラザホテルのある国へ。世界のグルメに出会う旅!
その地の「美味しい」をお届けするプランで、なんと世界50か国の料理が堪能できます。
世界一周ぐるっと巡るような旅行気分をお楽しみください!
開催期間 | 2024年11月2日(土)~2025年1月5日(日)の土/日/祝日限定開催 |
店名 | ALL DAY DINING 「MEM」/ANAクラウンプラザホテル札幌 |
住所 | 北海道札幌市中央区北3条西1丁目2-9 ANAクラウンプラザホテル札幌 2F |
最寄り駅 | さっぽろ駅 |
価格 | 3,600円(税・サ込) |
時間制限 | 3時間制 |
お一人さま | 〇 |
■ライブキッチン
・北海道産牛肉のステーキ カーナバルソース
・自家製マリネサーモンの炙り
長沼産ヤーコンブレゼとハムチップ添え オランデーズソース/フランス
・じゃがいもの「ロスティ」チーズソース&グリルソーセージ/スイス
・総料理長厳選 魚介の天ぷら/日本
・開業50周年/ホテル特製パスタ 復刻メニュー
■冷製料理
・ニシンの酢漬けとボイルエッグのマヨ和え(シレチ・ポ・ヤポンスク)/ポーランド
・だだちゃ豆とサーモンのムース/フランス
・蛸と長いもとトマトの煮浸し 胡麻クリーム/日本
・イタリアソーセージ「モルタデッラ」&秋野菜のマリネ/イタリア
・冷製プチスープ オマールビスクスープ/フランス
・海老とライムのオニオンサラダ(カチュンバリ)/タンザニア
・ロシア風ポテトサラダ(オリヴィエ・サラダ)/ロシア
■温製料理
・ラム肉と豚肉のハンバーグ風 豆添え(キョフテ)/バングラデシュ
・旬魚と白菜 牛蒡の海老味噌仕立て/日本
・ポークソテー レモンペッパーソース/アメリカ
・牛肉とホルモンの煮込み(スペッツァティーノ・デ・パヤータ)/イタリア
・ハイナンチキン/シンガポール
・麻婆チーズオムレツ仕立て/中国
・北海道産大豆「トヨマサリ」の自家製出来立て豆腐 ベーコンとブラックオリーブの和風ソース
・ムール貝(グリーン・リップド・マッスル)の白ワイン蒸し ガーリック仕立て/ニュージーランド
・キノコとラムの炊き込みご飯(ビリヤニ)/インド
・オニオンカレーコロッケ&チップス
・具だくさん野菜のチャウダー/アメリカ
■デザート
・タルトキャラメル ・フィグショコラ ・ピスターシュ フランボワーズ
・テ・セザーム -黒ゴマときな粉のガトー- ・マンゴーレイシ ・ガトーオペラ
・ミニパフェ ・チュロス
・フレッシュフルーツ ・フルーツカクテル
■ハーゲンダッツアイスクリーム(4種)
■「TWG Tea」9種類&ソフトドリンクフリーフロー
<おススメ> ラフランスとはちみつレモンのモクテル
等など