【札幌】いちごやラズベリーなどのベリースイーツを堪能「ALL DAY DINING "MEM"/ANAクラウンプラザホテル札幌」

今回のテーマは、「BERRY FEST 2025」
いちごやラズベリーなどのベリーフルーツを使用した料理やデザートが堪能できるブッフェがスタート。
香り高く瑞々しいベリーたちをTWGの紅茶と共にお楽しみください。また、ハーゲンダッツアイスクリームもフリーフローでいただけるのも嬉しいポイントです。
開催期間 | 2025年5月3日(土)~6月29日(日)土/日/祝日限定開催○ |
店名 | ALL DAY DINING 「MEM」/ANAクラウンプラザホテル札幌 |
住所 | 北海道札幌市中央区北3条西1丁目2-9 ANAクラウンプラザホテル札幌 2F |
最寄り駅 | さっぽろ駅 |
価格 | 5,000円(税・サ込) |
時間制限 | 3時間制 |
お一人さま | 〇 |
■ライブキッチン
・北海道産牛肉のステーキ バーベキューフルーツソース
・十勝産ラクレットチーズ「モールウォッシュ」の特製合鴨コンフィーと長沼産グリーンアスパラガスのグラチネトマトソース
・総料理長 冨田のおすすめ天ぷら
■ペストリーシェフ特製アラミニュットスイーツ(ライブキッチン)
<5月>
・いちごのミルフィーユパフェ
・いちごのショートケーキ
※6月は一部変更を予定しています
ーーー
■冷製料理
・合鴨といちごとモッツァレラチーズのハーモニー
・生ハムとアボカドのレッドカラントヨーグルト仕立て クローブの香り
・揚げ茄子と海老の白和え 柚子出汁ジュレ
・いちごとトマトのクリームガスパチョ コンソメジュレと共に
・冷製野菜のプチスープ
・グリーンアスパラガスと牛蒡の塩昆布セサミサラダ
・チキンと小松菜とカリフラワーのベリーシーザーサラダ
■温製料理
・ラム肉のフリカッセーア 香味野菜とポルペッティと大豆ミートと共に
・スパイスローストポーク 林檎とベリーのノルマンディーソース
・道東桜鱒のパネグリエ 焦がしバターガーリックソース
・中札内産丸鶏の香り蒸し焼き ウーシャンフェン仕立て
・釧路産カレイと浅利の和風ポトフ 山わさび味噌ディップ添え
・長沼産グリーンアスパラガスと自家製チャーシューのオムレツ
・北海道産春キャベツとベーコンのロースト
・北海道産大豆「トヨマサリ」の自家製出来立て豆腐 バルサミコオイスターソース
・スモークサーモンとヤリイカのプッタネスカスパゲッティ
・粗挽きソーセージとトウモロコシのカレーピザ
・牛蒡と松前漬けの炊き込みご飯 牛肉そぼろ仕上げ
・ほうれん草とザーサイの中華風クリームスープ
■ケーキ 6種類
※提供する組み合わせは日によって入れ替わります
○一例
・フレーズ・ジャンドゥーヤ
・ラズベリーノワゼット
・ティラミス
・ベイクドチーズケーキ
・ストロベリーバウム
・ストロベリーブラウニー
・トリュフガトー
・カシスオランジュ
・求肥いちご餅 など
■デザート
・ミニパフェ
・チュロス
・フルーツ
・フルーツカクテル
■アイス&シャーベット
・ハーゲンダッツアイスクリームを含む4種類
※フレーバーは日によって入れ替わります
■「TWG Tea」9種類&ソフトドリンクフリーフロー
○おススメ○ 苺とクランベリーのモクテル
など