【守口】秋の味覚スイーツ&ランチビュッフェ「the LOOP/ホテル・アゴーラ大阪守口」

フランス産洋栗の濃厚モンブランと、上品な甘さが魅力の国産和栗モンブランを贅沢に食べ比べできる、秋限定のビュッフェが登場。
10/25(土)からはハロウィン限定スイーツも仲間入りし、季節感あふれる華やかな味わいに。栗好きさん必見の大人のご褒美スイーツをぜひ堪能してください。
提供期間 | 2025年9月1日(月)~2025年10月31日(金) |
店名 | the LOOP/ホテル・アゴーラ大阪守口 |
住所 | 大阪府守口市河原町10-5 ホテル・アゴーラ大阪守口 |
最寄り駅 | 守口駅 |
価格 | 大人(13歳以上) ¥3,500 子供(6~12歳) ¥1,750 幼児(3~5歳) ¥870 乳児(0~2歳) 無料 |
時間制限 | 平日 11:00~14:30(時間内90分制) 土日・祝日・8/13~8/15 2部制 (1)11:00 (2)13:00(各90分) |
【スイーツ】
洋栗のモンブラン
和栗のモンブラン
秋のショートケーキ
洋梨と紅茶のフィナンシェ
かぼちゃのチーズケーキ
シャインマスカットのタルト
無花果のタルト
マロンカシスムース
スイートポテトタルト
ぶどうのゼリー
りんごのタタン風ケーキ
ホワイトチョコとフルーツのブラウニーなど約20種
【オープンキッチン】
豚肩ロース肉のロースト 銀杏包み
秋鮭と秋野菜のホイル焼き
ポテトとチーズのホットサンド
烏賊と茄子の和風スパゲティ
若鶏と栗のクリームペンネグラタン
ピッツァ マルゲリータ
茸と酢橘のピッツァ(10/25~10/31はご提供なし)
【お好みせいろ蒸し】
好きな食材を自分でセイロに盛り合わせて蒸してもらいましょう。
熱々の蒸したて食材を楽しめる、ヘルシーな一品。
食材:豚バラ肉、太刀魚、海老、キャベツ、水菜、もやし、パプリカ、人参、茸、点心、ブロッコリー、かぼちゃ、さつま芋、れんこん、茄子、麺など
【ベーカリー&パティスリー ファゴットのパン】
きな粉のメロンパン
鮭とマヨネーズのフォカッチャ
栗と小豆のフーガス
かぼちゃロール
チョコレートデニッシュ
ソーセージロール
ミニクロワッサンなど約10種
【オードブル】
鰹と湯葉のカクテル
生ハムと無花果のバルサミコ風味
かぼちゃのハニーマスタードサラダ
柿とアボカドのコールスローサラダ
ゴボウのレムラードソース
さつま芋とレーズンのサラダ
新生姜とナッツのサラダ茸とカッテージチーズのサラダ
サラダバー(お好きな野菜を取り合わせて)
【温製料理】
茸のポタージュ
チキンフリット
ポテトフライ
秋茄子とミートソースのグラタン
キャベツと白いんげん豆の煮込み
オムレツ 茸のクリームソース
若鶏のフリカッセ
アゴーラ黒カレー
【土日・祝日限定 キッズメニュー】
ハンバーグ
海老フライ
甘口カレー
【ハロウィン期間限定メニュー(10/25~10/31)】
かぼちゃのハロウィンピッツァ/ハロウィンかぼちゃのサラダ